본문 바로가기

정보나누기

바나나 보관 방법 금새 껍질 색깔이 검게 변하고 오래 못가는 바나나 오래보관하는 법

♤. 바나나 오래 보관하는 방법 소개

 

껍질 까서 냉동보관하면 맛도 안변하고 오래 두고 먹을 수 있습니다

 

과일 중에 가장 보관 기간이 짧은 게 바나나가 아닐까 싶은데요

오래 두고 먹어야 할 이유가 생겨서 몇 가지 방법을 시도해 보다가 냉동보관법을 찾았습니다

다른 과일 같으면 얼렸다 녹여 먹으면 그 맛과 식감이 완전히 변해버리는 게 당연한데 특이하게도 바나나는 냉동시켰다가 녹여서 이용을 해도 그 맛이 그대로입니다

아, 물론 바나나 자체를 직접 먹는 건 아니고 쥬스를 만들기 위해 이용하는 건데요

언 바나나를 녹여서 먹어보지는 않은 터라 식감도 그대로인지는 잘 모르겠네요

 

사다 놓은 지 3일 만에 냉장고 안에 보관 중이던 바나나가 아래처럼 변색이 됐습니다

 

 

 

 

그래서 바나나를 몽땅 껍질을 깠습니다

근데 속은 하얗게 그대로입니다 아직까지는...

 

 

 

 

매일매일 과일의 종류들을 바꿔가며 건강 쥬스를 만들어 먹고 있는데 이 바나나 만큼은 정말 몇 일 못 가서 변해버리는 바나나 성격 때문에 전에는 못 먹고 버린 적이 많았었는데 이제 냉동보관법을 터득하게 됐으니 버릴 일은 없게 되었습니다

바나나는 우유와 함께 갈아 바나나 우유를 만들어 먹으면 그 향이 정말 좋습니다

마트에서 사 먹는 '바나나우유'보다 훨씬 더 향긋하고 맛있는 걸 경함할 수 있습니다

 

 

 

 

플라스틱 용기에 위생팩(비닐) 한 장을 바닥에 깔고 깐 바나나를 간격을 좀 떼어서 나열합니다

냉동실에서 서로 얼어붙으면 떼기가 매우 어려워요

 

 

 

 

다시 비닐 팩을 한 장 덮고 그 위에 2차로 바나나를 얹습니다

 

 

 

다시 비닐 한 장을 또 깔고 깐바나나를 얹어 3층으로 담습니다

그리고 뚜껑을 닫고 냉동실에 넣어 두었다가 필요할 때 하나씩 꺼내어 녹인 다음 믹서기에 우유나 요구르트 등을 부어 갈아 쥬스로 먹으면 맛도 좋고 건강도 챙길 수 있는 좋은 방법이 됩니다

냉동실에서 꺼내어 실온에 놓은 바나나는 생각보다 아주 빨리 해동이 됩니다

 

- 바나나 + 우유 = 바나나우유

- 사과 + 우유 = 사과우유

- 딸기 + 우유 = 딸기우유

 

천연 재료로 직접 만들어 먹는 과일쥬스는 가게에서 사 먹는 것과는 비교가 되지 않을 만큼 정말 달고 맛있습니다

내 건강도 챙기고 가족 건강도 함께 챙길 수 있는 좋은 식습관이 될 것 같습니다

 

 

 

바나나우유만드는법 2018년04월16일 바나나우유 만드는 방법 소개 바나나 보관법 장기간 오래 보관하는 방법 금새 변하는 바나나보관법 냉장고 냉동실 냉동보관법 냉동시켜도 맛이 변하지 않는 바나나의 성딜 바나나 오래 두고 먹는 방법 / 먹는 법 / Banana오래 먹는 - 1374 - dlghos / dlghoskbk8196t 건강음료 여러가지 과일로 만드는 건강한 주스 건강음료 집에서 만드는 쥬스 레시피 우유와 과일을 이용하는 음료 Recipe / Fruit Juice / Apple Juice